Muito se discute sobre a origem das massas. Alguns dizem que é árabe, outros dizem ser de origem chinesa, mas foi na Itália que as massas ganharam destaque. Geralmente feitas à base de farinha de trigo, as massas são moldadas em diversos formatos, cozidas e servidas com vários molhos.
Apesar do protagonismo das massas na culinária italiana, no Brasil elas obtiveram uma enorme aceitação e se fazem presente em nossa mesa constantemente. Vão desde o macarrão instantêneo, uma alternativa prática para matar a fome, passando pela macarronada de domingo, pela pizza, e chegando até aos restaurantes italianos.
Em Feira, os restaurantes do gênero tem bastante espaço. Existe uma variedade enorme deles para agradar todos os gostos e todos os bolsos. Deixo a seguir três dicas interessantes pra quem quer apreciar uma boa massa na cidade:
Restaurante Aqui e Acolá
Com uma localização privilegiada, o restaurante é situado em frente a uma área arborizada e espaçosa, numa praça do Conjunto Milton Gomes. Estacionar o carro fica tranquilo nos espaços ao redor da praça. Tem um atendimento razoável e o clima muito aconchegante, com destaque para a decoração do salão. Opções interessantes no cardápio que vão de croquetes a pizzas. O ponto alto do local é que possui um ambiente que nos aconchega e deixa aquela vontade de permanecer mais e mais. A dica é o Nhoque ao molho gorgonzolla, simples e direto. Se estiverem com muita fome ou com mais pessoas, o ideal é pedir um dos filés pra acompanhar.
Satisfação: 9
Atendimento: 7
Custo-benefício: 8
Restaurante italiano Cantina da Dinha
Situado no bairro Capuchinhos, a Cantina é uma opção interessante. O lugar tem aquele aspecto de cantina da mama com uma decoração bem característica e conta com um salão espaçoso. Garçons informados e prestativos (quando o salão não está muito cheio). Parar o carro fica tranquilo, pois a rua é bem espaçosa e não muito movimentada. O cardápio possui várias opções mas todas elas com foco na cozinha italiana. Destaques para os molhos dos filés e das massas, que, devido às variedades de ambos, podem gerar combinações surpreendentes. Apesar de tantas possibilidades a sugestão aqui são clássicas: Filé à Parmegiana acompanhado de Spaghetti Alho e Óleo. Sucesso!
Satisfação: 8
Atendimento: 8
Custo-benefício: 9
Lanchonete e restaurante italiano Isola dei Sapori
Localizado no Ville gourmet, ao lado do Shopping Boulevard, o restaurante é bem localizado e possui fácil acesso, contando com um ótimo atendimento. O cardápio possui opções variadas que vão de entradas e saladas até os filés, passando pelas massas, que é o assunto a ser tratado. O esquema é escolher um tipo de massa e o molho que lhe é de agrado, e deixar a cozinha fazer a mágica acontecer. Quem curte molhos mais sofisticados como bacalhau e alcaparras, ou cogumelos chilenos, será bem amparado, mas a dica que deixo é o Spaghetti acompanhado do molho Salmone e Vodka (salmão e vodka em molho branco). Tacada certa!
Satisfação: 9
Atendimento: 8
Custo-benefício: 7
***
BÔNUS! Dica esperta pra quem busca um delivery:
Bella Pizza Delivery – Pizza quadrada
Apesar do nome sugestivo, não se trata só de pizza. Eles tem outras opções de massa e filés que são bem honestas. Dica: A combinação Filé à moda da casa/Espaguete na manteiga/Salada de tomate com manjericão.
Bon appetit!
Endereços e contato:
Restaurante Aqui e Acolá: Rua K – Conjunto Milton Gomes, 46. Telefone: (75) 3221-7151.
Restaurante Cantina da Dinha: Rua Francisco Macário, 45, Bairro Capuchinhos. Telefone: (75) 3616-3891.
Restaurante Isola dei Sapori: Avenida João Durval Carneiro, 3655 (Ville Gourmet). Telefone: (75) 3221-0684.
Bella Pizza Delivery: Telefone: (75) 3625-9333
Discordo da escolha do Aqui e Acolá como um bom restaurante. Fora a boa localização como ressaltou o autor, o restaurante peca muito na escolha dos ingredientes da massa. Os molhos são industrializados facilmente encontrados em qualquer supermercado. Não há variedades e pratos tipicos de um restaurante italiano não se encontra em seu cardápio. Foi-se o tempo (e haja tempo) que esse restaurante foi uma boa opção para os apreciadores da culinária italiana.
Antoniel… É bom perceber que o foco do artigo não foi indicar restaurantes italianos, mas indicar 3 massas em restaurantes aqui em Feira de Santana, visitados pelo autor. De qualquer modo, valorizamos sua opinião. Quanto mais experiências e relatos nossos leitores tiverem, melhor. Abração!
E a Cantina Aprile? O melhor italiano de Feira de Santana não foi citado! Estranho…
Anderson… Acho que no artigo o autor só fez citar três massas que o agradou em restaurantes aqui em Feira. O artigo não contraindica nenhum restaurante. De qualquer modo, obrigado por dar mais uma dica aos nossos leitores. Grande abraço!
https://www.facebook.com/pages/Trattoria-don-Pasquale/430292027030296