Sem dúvida, uma das comidas de rua mais populares no país é o espetinho, e em Feira de Santana não é diferente. Seja nas esquinas, nas calçadas ou em barzinhos, quando a mistura de gordura com o tempero da carne cai sobre o braseiro, sobe aquele cheiro irresistível que nos faz salivar.
Feira tem alguns lugares bem bacanas pra comer essa iguaria, que deixou há muito tempo de ser só de carne e frango, e ganhou uma variedade de combinações que mostra a criatividade do povo da região. Aqui vai o começo de mais uma série no Feirenses, com algumas dicas desses lugares.
Espetinho do Arabaca
Espaço bem pequenho, onde cadeiras são posicionadas na calçada, numa rua estreita. Há algum incômodo quando passa carro na rua, mas o fluxo de veículos não é tão grande, e isso não diminui o clima bacana e a experiência de provar o tira-gosto.
O lugar impressiona pela variedade de espetinhos, onde a criatividade vai longe, e de uma forma positiva. É possível comer churrasquinhos de alcatra com bacon, queijo com bacon, kafta, ovo de codorna, provolone, filé ao alho e charque, dentre outros. Ainda há algumas combinações que não estão no cardápio, mas podem ser provadas, dependendo do dia.
É possível explorar a combinação de sabores através da diversidade dos molhos que Arabaca serve, que são vários: molho de pimenta, molho barbecue, barbecue apimentado, molho de alho, molho de alho cremoso, shoyu, chimichurri, e ainda o melaço de cana, pra acompanhar o queijo coalho. Aqui vai o gosto pessoal de cada um, para ir provando qual combinação acha mais agradável.
Tudo isso é regado a cerveja “litrinho” bem gelada. Para os frequentadores mais assíduos, ainda é possível preencher um cartão fidelidade, que garante um espetinho e duas cervejas quando completado.
O Espetinho do Arabaca fica localizado à Rua Claudio Manoel da Costa (rua atrás do hospital HTO), n.º 23, Bairro Ponto Central.
Satisfação: 8
Atendimento: 6
Custo beneficio: 9
Veja a localização: