Essa postagem inicia uma série sobre as comidas de boteco de Feira de Santana. Os tira-gostos, como aqui são chamados, são petiscos geralmente salgados, que vão bem pra acompanhar alguma bebida alcoólica. Sendo Feira uma cidade rica em bares e botecos, existe uma grande lista de pratos a se conhecer. Essa série vai da comida daquele botequinho pequeno da esquina até os grandes bares, sem distinção. O que importa é comer e beber bem.

Baixinho Drink's

 

Nascido no Ceará e morador de Feira há bastante tempo, Baixinho tem 36 anos de atividade no ramo de bares. Sua experiência e sua receptividade faz com que ele tenha uma clientela fiel. É o típico dono de bar que age de forma simpática, cumprimentando os clientes em suas mesas e dando certa atenção a eles. Apesar do cardápio do bar ter foco na combinação churrasco/cerveja, coisa bastante comum pela cidade, há algumas opções de tira-gostos. Dentre as opções de petiscos um chama atenção, a moela cozida:

A moela do Baixinho Drink's

 

A moela é servida numa panela de barro e acompanhada de pãozinho francês fatiado, e é uma ótima opção pra quem gosta de comidas de personalidade e gordurosas. O molho do cozimento dela é espesso e bem saboroso, ideal pra comer molhando o pão. Tem um preço honesto e serve bem duas pessoas, ou quatro pra petiscar.

Moela do Baixinho Drink's

 

Amada por uns e odiada por outros, a moela divide opiniões pela sua consistência bem peculiar e pelo seu sabor forte. É um petisco clássico de boteco que pede uma cerveja bem gelada pra acompanhar. É um prato bem procurado no bar do Baixinho e, segundo ele, vem gente até da capital pra comer a moelinha.

A Moela do Baixinho Drink's

 

Dica: Peça uma porção de salada pra acompanhar e, quem curtir, pode caprichar no molho de pimenta caseiro do bar.

O bar Baixinho Drink’s fica localizado na rua Los Angeles, nº 102, Bairro Parque Getulio Vargas.