Funcionando há cerca de quinze anos e servindo todos os tipos de pessoas e classes sociais, o pastel da Feirinha da Estação Nova é o mais democrático da cidade. Feira está atualizada no quesito comida de rua, e não fica de fora da combinação clássica de feiras livres, que é o pastel com caldo de cana. Essa combinação é quase medicinal, seja para curar ressaca ou para fornecer aquela energia no domingo de manhã.
As barracas abrem na madrugada de sábado para domingo. Esse horário faz o público ser muito diversificado, abrangendo as pessoas que estão saindo das festas, as famílias que vão fazer compras na feira e os próprios feirantes e trabalhadores que estão de pé desde cedo.
O pastel não tem nada de sofisticado, mas é bem saboroso. Os sabores são bem tradicionais, tais como queijo, frango com queijo, calabresa, misto e carne. São fresquinhos, pois não chegam nem a esfriar depois de frito, já que a demanda é bem alta. São cerca de quatro barracas enfileiradas fritando pastel sem parar, e ainda assim são formadas filas de pessoas.
Logo ao lado fica a barraquinha de caldo de cana. Cana passada na máquina na hora, acompanhada de gelo e limão. O pagamento é feito na barraca do pastel, onde se cobra um valor que já inclui o copo de caldo de cana. É possível consumir os dois em separado, mas a grande maioria das pessoas opta pelo combinado.
O funcionamento das barracas é a partir das de 3h da madrugada de sábado pra domingo. Se você está voltando de uma festa ou vai encarar um domingo de feira, visite. O pastel e o caldo de cana custam, juntos, por volta de R$ 6.
Satisfação: 7
Custo-benefício: 9
Atendimento: 7