São João passou por aí? Eita festa boa! Todo bom nordestino espera ansiosamente por esse período do ano, e para os feirenses não é diferente. Além do forró, tem fogueira, fogos, e muita comida típica.
Dentre as comidas o destaque vai para as feitas com milho, que fazem muito sucesso neste período do ano. O bolo de milho é uma das mais requisitadas. Nos arraiá dos colégios das crianças, nas festinhas do trabalho, na fogueira da casa da vovó, nas padarias, nos cafés da manhã de nossas casas sempre vamos encontrar o bolo de milho.
Lembro-me que, quando criança em minha casa, devido à seca do nosso sertão ficava difícil encontrar o milho nesta época e quando achava era muito caro, logo, a criatividade foi surgindo para não ficar sem o tão cobiçado bolo de milho nas festas juninas. Juntando a modernidade com a tradição tem-se o bolo de milho de lata, super fácil de fazer e tão gostoso quanto o do milho fresco. Segue aí uma receitinha prática e fácil que sempre fez sucesso nas festinhas da escola e nas fogueiras lá de casa.
Bolo de Milho de Lata
- 04 ovos
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de óleo
- 01 garrafa de leite de coco
- 01 lata de leite moça
- 01 lata de milho verde
- 10 colheres de fubá
- 01 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Unte e polvilhe uma assadeira redonda e despeje a massa. Assar em temperatura média (200ºC) por mais ou menos 40 minutos. Desenforme e sirva frio ou quente.
Agora é só saborear essa delícia e viva São João!